返回首页

首页 > 基层动态

十堰项经部紧急处置危化品车辆着火事件

来源:高开公司  发布时间:2019年08月22日

  8月22日晚19点23分,十堰项经部巡查人员发现一辆油罐车行经谷竹高速谷竹向K463+900处时,车尾突然起火,火势迅速蔓延,浓烟滚滚,情况十分危急。 

事故现场

  发现险情后,项经部第一时间报告消防、监控中心、高警、路政,并立即启动突发事件应急处置预案,组织人员携带反光锥桶、警示灯及照明等设施赶赴现场,开展应急分流及安全保障工作。由于现场火势较大,事故车辆情况尚未摸清,随时都有爆炸可能,对过往车辆安全构成了严重威胁,十堰项经部随即请示高警,对事故点双向车道实施交通管制,并安排了专职安全员配合高警在就近出口引导过往车辆分流下站。经过20余分钟紧张奋战,目标路段、路口交通管制实施完毕,过往车辆顺利分流。 

  20点10分,经现场消防人员紧急扑救,火势得到了有效控制。现场相关单位技术人员对事故车辆情况进行检查评估后,采取了导罐车导罐措施,直至23日凌晨5时45分,事故车辆上的33吨柴油全部安全转移,项经部安全员方才撤离现场。 

  此次危化品车辆着火突发事件在各方单位通力合作下得到了成功处置,未造成人员伤亡或油料泄露事故。 

 

 

返回首页