返回首页

首页 > 基层动态

鄂西公司召开2019年网络安全培训会

来源:鄂西公司  发布时间:2019年07月31日

  为推动交通运输行业信息网络安全建设有序发展,全面净化湖北交投鄂西公司网络环境,强化网络信息安全管理,7月31日,公司在高罗管理所组织召开网络安全培训会,公司领导及各部门、各站所相关人员共45人参加了此次培训。 

  会上,领学了《关于加强机要保密工作的通知》《关于切实做好网络安全工作的通知》《关于成立湖北交投鄂西公司网络安全工作领导小组的通知》等相关文件,学习了《习近平在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话》《习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》《习近平在全国网络安全和信息化会议上的讲话》等相关内容。监控中心机电维护员张怡胤从网络信息安全基本知识、重视网络信息安全的必要性、如何提高个人网络安全意识等方面进行了详细地讲述。 

  公司党委书记、总经理隗祖锦就网络安全工作提出要求:一是各站所要迅速组织网络安全专题培训。通过召开员工大会、所务会、班组会等形式对网络安全知识进行专题培训,确保全员覆盖,正确使用网络进行学习,自觉维护网络安全。二是各站所要开展网络安全自查自纠工作。仔细检查各办公区域电脑是否安装防火墙、安全卫士等防护措施,是否安装有恶意插件等网络安全隐患软件,并对检查情况进行通报,对存在网络安全隐患的电脑要求限时整改,提高职工网络安全意识。(闵智勇、张怡胤  

 

 

返回首页