返回首页

首页 > 基层动态

鄂西公司召开2019年“庆八一”退伍军人座谈会

来源:鄂西公司  发布时间:2019年08月01日

  8月1日,在中国人民解放军建军92周年到来之际,鄂西公司组织召开了2019年“庆八一”退伍军人座谈会,公司在家领导及来自不同岗位的退伍军人、员工共计30余人参加了本次座谈会。 

 

  会上,学习贯彻了习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深入开展向张富清同志学习活动。参会的退伍军人共忆往昔,畅谈感想,纷纷表示,要以张富清老英雄为榜样,坚守初心、不忘本色,在工作岗位上继续拼搏奉献。 

  “参军苦不苦?苦!参军累不累?累!但是真正的军人从来都不会因此而后悔!”胡嵩是一名有着8年军龄的退伍军人,曾参加过四川汶川“512”地震抗震救灾、藏区维稳、四川隆昌抗洪抢险、重庆森林灭火等多项重大任务,多次立功受奖。他表示,尽管已经脱下军装,但是入伍的初心不能改、军人的作风不能变。 

  公司党委书记、总经理隗祖锦代表公司党委向公司退伍军人们致以节日祝贺和崇高敬意,对全体退伍军人员工“退伍不褪色”的精神给予充分赞扬与肯定。他要求:一是要不断加强学习,树立终身学习的理念,既要掌握业务知识,又要学习政治理论,提高在公司转型发展下的适应能力和竞争能力。二是要永葆军人本色,充分发挥模范带头作用,锻造一支能吃苦耐劳、敢打硬仗、能打胜仗的工作队伍。三是要积极营造关心、关爱退伍军人和军人家属的浓厚氛围,不断增强退伍军人的归属感、荣誉感和自豪感。 

  此外,公司各党支部纷纷组织形式不一的活动庆祝“八一”建军节,有的邀请退伍军人指导员工学习列队训练、跨立训练,体验军训项目;有的集中观看了《峥嵘岁月永不褪色》时政微视频,增强了员工的爱国情感与拥军优属意识;有的组织党员干部及退伍军人参观慰问驻地武警官兵,不忘初心,重温军营岁月……此次系列活动的圆满举办,进一步提高了员工之间的凝聚力和向心力,使公司军属度过了一个欢乐祥和的节日。(周星辰) 

 

 

返回首页