返回首页

首页 > 党建工作

大别山公司组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督查

来源:大别山公司  发布时间:2019年08月14日

  8月14日,为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,加强对各党支部开展主题教育的指导和督促,大别山公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作专班对各党支部主题教育开展情况进行了专项督查。 

  此次督查采取“一查、二看、三谈”的方式进行。一查,即现场查看各党支部工作手册、集中学习记录本和支部党员学习笔记;二看,即看支部主题教育是否进行集中学习与个人自学相结合,看党员能否做到学思结合、学习进度是否达标;三谈,即随机选取支部党员进行访谈,看理论学习是否入脑入心,看对支部开展主题教育情况是否了解,看在具体工作中是否做到真学真信真用。督查时,各督查人员对照督查情况表逐项进行检查并及时向各党支部反馈检查意见,提出整改建议。 

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是重大政治任务,也是重要政治检验。此次督查,旨在及时全面掌握各党支部开展主题教育的工作情况,进一步增强主题教育的积极性、针对性和有效性,为下一步解决基层党支部在开展主题教育过程中存在的相关问题提供有力的决策依据。 

 

 

返回首页