返回首页

首页 > 党建工作

宜昌运营公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会暨读书班第四次集中学习

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年07月31日

  7月31日,宜昌运营公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会暨读书班第四次集中学习,公司领导、全体中层管理人员及公司机关工作人员共50余人参加会议。

    党委书记、总经理张治国和班子成员杨辉、向光喜、段天凤一道,分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育期间学习、调研、整改落实情况进行了交流发言。

    张治国说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育前期阶段,公司领导班子严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、查找差距等工作,并取得了一定成效。下一步,公司领导班子将在前期主题教育成果上,及时学习领会习近平最新的重要讲话精神,全力以赴做好整改落实、专题民主生活会、工作总结等工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

    张治国强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全体党员干部必须自觉对标对表,发扬刀刃向内的自我革命精神,抓落实、促整改,解决困扰阻碍公司高质量发展的问题。一是要认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照群众新期待,对照先进典型、身边榜样,深刻反思在思想觉悟、能力素质、担当作为等方面的差距,制定整改落实清单,即知即改、立行立改。二是要对照调研走访及自纠自查发现的问题,聚焦深化“宜路有你、相伴相随”、“高山兰”品牌内涵,以推进取消省界收费站、落实交投运营管理标准化建设1.3.5.N规划为载体,对痼疾顽症下猛药、动刀子,真刀真枪解决在党的建设、执行上级决策、攻坚发展难题等方面的问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实整改。三是要贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,同“不忘初心、牢记使命”主题教育充分结合起来,以改革创新的精神推进公司基层党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    会议集中学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时、在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上等最新的重要讲话精神;领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关文章及习近平视察湖北重要讲话精神;并传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》文件精神。

    当天晚上还组织大家开展了集中自学。 

  

 

  

  

  

  

返回首页